La bevanda MATE si ricava dall’infusione della foglia di un agrifoglio sempreverde che cresce spontaneo in Sudamerica.
Insieme a caffè, tè e cacao, il mate è una delle fonti naturali più importanti di caffeina, è quindi uno stimolante ed un aiuto per la concentrazione.
 

Cosa serve per preparare il mate?

La tradizionale tazza Calebasse, ricavata dal frutto della famiglia della Bignoniaceae con la corteccia legnosa e simile ad una zucca che viene svuotato ed essiccato ed il cui bordo superiore è rifinito con un anello in metallo.

Una cannuccia in acciaio inossidabile Bombilla, con un filtro ad una delle estremità che si usa per bere il mate dalla tazza calebasse.

 

Come si prepara il mate?

Riempire di yerba mate la tazza calebasse fino a ¾ della sua capienza.

Scuotere la tazza calebasse in modo che resti sul palmo della mano la polvere della yerba mate.

Inclinare la calebasse affinchè le foglie di yerba mate si distribuiscano solo su un lato.

Aggiungere poca acqua fredda.

Inserire la cannuccia bombilla all’interno della calebasse.

Aggiungere acqua calda (circa 80° C) fino a riempire la tazza.

Il mate è pronto. 

 

L’estate inizia con una marcia in più!

3 products L’estate inizia con una marcia in più!

MATE VERDE E FRUTTA
  • €9,00

mate

YERBA MATE verde biologico*
  • €6,50

mate

KIT per la preparazione del MATE
  • €30,00

accessori