Il Laos è considerato il "Paese Culla" per la produzione del tè.

Phongsaly è la provincia più a nord del Laos a circa 1500 metri di altitudine, il suo clima è subtropicale: temperature tra 25° e 30° durante l'estate assieme a frequenti piogge, durante l'inverno soleggiato le temperature variano dai 10° ai 18°. Confina con la regione cinese di Yunnan, famosa per essere una delle regioni più importanti nella produzione di tè al mondo.

Nel villaggio di Ban Komaen la popolazione di etnia Phunoi si occupa della raccolta e lavorazione del tè. Le piantagioni di tè sono tra le più antiche, risalgono a 400 anni fa. L'apparato radicale molto ampio e profondo degli antichi alberi di Camelia in un terreno ricco di minerali permette di ottenere un Phongsaly tea caratteristico per il suo aroma ed il suo sapore peculiari.

La Fondazione Slow Food lo inserisce tra i prodotti del territorio che ne garantiscono la biodiversità.

1 product Laos

LAOS Phongsaly tea
  • €10,00

tè nero